본문 바로가기
주관적인 초딩입맛 맛집

김수미 수미네반찬 레시피 재료 구비 후 감자채전을 만들어보았습니다

by zz카르페디엠zz 2020. 1. 18.
반응형

김수미 수미네 반찬 레시피 재료 구비 후 감자채 전을 만들어보았습니다

 

레시피 상 재료는

 

감자 3개

고추는 있으면 넣고 없으면 빼고

(애들 있는 집에서는 빼도 된다고 하심)

통조림 햄

(저는 스팸 200g)

다진마늘 1큰술

부침가루 6큰술

올리브유

 

부침가루에 물을 부으며 농도를 맞추고

 

감자와 햄을 일정한 간격으로 썰어서 넣어줍니다

 

이때 다진마늘도 같이 넣어서 쉐킷 쉐킷

 

저는 레시피에 없는 깻잎이랑 버섯도 조금 넣었습니다 ;;

 

자 이제 구워줍니다

 

올리브유를 부어서 약불에 노릇노릇하게 구워줍니다

 

세게 구우면 탄다고 티비에 나왔습니다 혼내시더라고요 ㅋㅋ

 

최대한 얇게 부쳐서

 

바삭한 식감의 전을 만들 거예요!!

 

완성!!

 

초딩입맛인 저한테는 입맛 저격 음식이었습니다

 

소금 간 안 해도 되는 게 스팸이 짭짤해서 간이 맞더라고요

 

그래도 심심하신 경우에는 달래 양념장도 수미네 반찬에서 같이 보여줬거든요

 

저는 이대로 만족해서 그냥 먹었습니다

 

집에서 쉽게 먹을 수 있는 감자채 전 강추입니다!!

반응형

댓글