반응형
김수미 수미네 반찬 레시피 재료 구비 후 감자채 전을 만들어보았습니다
레시피 상 재료는
감자 3개
고추는 있으면 넣고 없으면 빼고
(애들 있는 집에서는 빼도 된다고 하심)
통조림 햄
(저는 스팸 200g)
다진마늘 1큰술
부침가루 6큰술
물
올리브유
부침가루에 물을 부으며 농도를 맞추고
감자와 햄을 일정한 간격으로 썰어서 넣어줍니다
이때 다진마늘도 같이 넣어서 쉐킷 쉐킷
저는 레시피에 없는 깻잎이랑 버섯도 조금 넣었습니다 ;;
자 이제 구워줍니다
올리브유를 부어서 약불에 노릇노릇하게 구워줍니다
세게 구우면 탄다고 티비에 나왔습니다 혼내시더라고요 ㅋㅋ
최대한 얇게 부쳐서
바삭한 식감의 전을 만들 거예요!!
완성!!
초딩입맛인 저한테는 입맛 저격 음식이었습니다
소금 간 안 해도 되는 게 스팸이 짭짤해서 간이 맞더라고요
그래도 심심하신 경우에는 달래 양념장도 수미네 반찬에서 같이 보여줬거든요
저는 이대로 만족해서 그냥 먹었습니다
집에서 쉽게 먹을 수 있는 감자채 전 강추입니다!!
반응형
'주관적인 초딩입맛 맛집' 카테고리의 다른 글
인천 구월동 중앙도서관에서 공부 후 매점에서 돈까스 먹방 (0) | 2020.01.27 |
---|---|
피자나라 치킨공주 취향저격 치즈덕후 추천 피자발견 가성비도 갑!! (0) | 2020.01.26 |
학익동 피자스쿨 신메뉴 허니비프피자를 먹어보았습니다 (0) | 2020.01.12 |
짜장면 3000원 실화? 학익동 맛집 당가원에서 자장면을 먹다 (0) | 2020.01.11 |
신장개업 인천 학익동 남산왕돈까스 재방문 치즈돈까스 먹고왔습니다 (0) | 2019.12.29 |
댓글