본문 바로가기
주관적인 초딩입맛 맛집

남은 식빵 요리 소스 만들어 후라이팬에 구워 식빵러스크를 만들기

by zz카르페디엠zz 2020. 5. 10.
반응형

남은 식빵 요리 소스를 만들어 프라이팬에 구워 식빵러스크를 만들었습니다

 

날짜가 지나기 전에 얼려놓은 식빵을 구워서 만들었습니다

 

식감은 확실히 오븐에서 굽는 것이 맛있습니다만

 

프라이팬이 쉽고 간단하게 만들 수 있는 장점이 있습니다

 

재료는

 

식빵 4장

 

설탕 4큰술

 

물 4큰술

 

버터 1큰술

 

우유 4큰술

 

일단 식빵을 반에 반에 반에 반에 반에 반으로 잘랐습니다

 

얼려져 있는 식빵이라 그런지 네모 반듯하게 썰렸습니다

 

남은 식빵

조각 낸 식빵을 노릇노릇하게 구워줍니다

 

10분이 안되게 구운 것 같습니다

 

자 그럼 다음으로 소스를 만들겠습니다

 

설탕 4큰술

설탕을 약한불에 녹여줍니다

 

물을 4큰술 넣고 녹여줍니다

 

숟가락으로 저어주지 않고 천천히 프라이팬을 돌려가며 녹입니다

 

물 4큰술 붇기

그냥은 안녹으니 물을 부어서 녹여야 합니다

 

설탕 + 물

설탕이 물이랑 잘 섞였네요

 

버터 1큰술

버터 1큰술을 넣어줍니다

 

다 녹아갈쯤 우유 4큰술을 넣어줍니다

 

우유4큰술

자 다 섞이었나요?

 

식빵러스크 소스

다 섞였으면 썰어놓은 식빵을 넣어서 구워줍니다

 

식빵러스크 굽기

맛이 제대로 안 나네요..

 

그럼.. 다 구운 러스크에 설탕을 좀 뿌려서 마무리합니다

 

식빵러스크 완성

확실히 오븐에 구운 식빵 러스크랑 바삭함이 다릅니다

 

그래도 프라이팬에 구워서 쉽게 만들 수 있다는 것이 장점이었습니다

 

간단하게 남은 식빵으로 요리를 만들기에는 나름 쉬웠습니다

반응형

댓글