반응형
남은 식빵 요리 소스를 만들어 프라이팬에 구워 식빵러스크를 만들었습니다
날짜가 지나기 전에 얼려놓은 식빵을 구워서 만들었습니다
식감은 확실히 오븐에서 굽는 것이 맛있습니다만
프라이팬이 쉽고 간단하게 만들 수 있는 장점이 있습니다
재료는
식빵 4장
설탕 4큰술
물 4큰술
버터 1큰술
우유 4큰술
일단 식빵을 반에 반에 반에 반에 반에 반으로 잘랐습니다
얼려져 있는 식빵이라 그런지 네모 반듯하게 썰렸습니다
조각 낸 식빵을 노릇노릇하게 구워줍니다
10분이 안되게 구운 것 같습니다
자 그럼 다음으로 소스를 만들겠습니다
설탕을 약한불에 녹여줍니다
물을 4큰술 넣고 녹여줍니다
숟가락으로 저어주지 않고 천천히 프라이팬을 돌려가며 녹입니다
그냥은 안녹으니 물을 부어서 녹여야 합니다
설탕이 물이랑 잘 섞였네요
버터 1큰술을 넣어줍니다
다 녹아갈쯤 우유 4큰술을 넣어줍니다
자 다 섞이었나요?
다 섞였으면 썰어놓은 식빵을 넣어서 구워줍니다
맛이 제대로 안 나네요..
그럼.. 다 구운 러스크에 설탕을 좀 뿌려서 마무리합니다
확실히 오븐에 구운 식빵 러스크랑 바삭함이 다릅니다
그래도 프라이팬에 구워서 쉽게 만들 수 있다는 것이 장점이었습니다
간단하게 남은 식빵으로 요리를 만들기에는 나름 쉬웠습니다
반응형
'주관적인 초딩입맛 맛집' 카테고리의 다른 글
인천 주안동 배달음식 맛집 중국집 세트메뉴 삼선짜장 맛있네요 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
최애 토스트 이삭토스트 신메뉴 딥치즈 베이컨 포테이토를 먹어봤습니다 (0) | 2020.04.12 |
인천 학익동 핫도그 맛집 프랭크서울 인천학익점 추억의 감자핫도그 먹었습니다 (0) | 2020.04.11 |
신장개업한 주안동 가성비 맛집 참나무불닭발 배달의민족에서 주문해보았습니다 (0) | 2020.03.01 |
인천 구월동 중앙도서관에서 공부 후 매점에서 돈까스 먹방 (0) | 2020.01.27 |
댓글